Субота, 4 Липня, 2020 - 17:06
19 Травень 2015

ЗМІ про нас: «Инструкторы США готовят из украинцев рейнджеров: эксклюзивный репортаж» (Відео)

Ровно месяц назад - 17 апреля - в Украину прибыли американские десантники. И уже через три дня во Львовской области начались учения Fearless Guardian. Роман Бочкала побывал там и увидел, чему учат украинцев.

 

Американские десантники из Калифорнии и Аризоны в Украине. Здесь, во Львовской области, на Яворивском полигоне, они в качестве инструкторов у бойцов национальной гвардии. Что правда об этом, а что вымысел? И чему настоящее рейнджеры могут научить украинских военных?

 

"А интересно, чему можно поучиться у американцев? Каждый себе смотрит и улавливает то, что ему надо", - отвечает военный.

 

"Сейчас мы учим ваших бойцов, как правильно вскрывать двери и захватывать здание. Внутри может быть кто угодно. И группа должна быть готова к этому. Цель не просто попасть внутрь как можно раньше. А сделать это безопасно для личного состава", - объясняет Стивен Мадугно, десантник армии США.

 

"Ваши парни выполняют задания с большим энтузиазмом, они очень сильные и их легко обучать. Заметил: украинцы стараются выбрать самый сложный путь. Мы показываем - смотри, ты мог бы сделать это проще. Принцип американской армии - наибольшая эффективность при наименьших трудозатратах", - говорит Кейлем Мишо, инструктор армии США.

 

Всего обучение проходят около трехсот нацгвардейцев. Американских военных примерно столько же. Курс обучения продлится два месяца. После чего на Яворивский полигон заедет новая группа украинских военнослужащих.

 

"У нас в Калифорнии нет таких лесов. Львовская область напоминает мне штат Джорджию и Южную Каролину. Но дома я уже давно не был. Мы представляем 173-ю бригаду десантных войск армии США. Место нашего базирования - Италия.

Постоянно участвуем в различных военных и миротворческих операциях. Наш девиз - профессионализм и лидерство. Вот, что мы пытаемся привить вашим бойцам", - говорит американский военный.

 

"Ну как, интересный опыт - Ну, есть интересные моменты. Но не все конечно. - А что запомнилось больше всего? - Все, без комментариев", - отвечает боец Нацгвардии.

Подробности Украины