среда, 28 июня, 2017 - 13:44

Поділитися

08 Мар 2017

Женщины в Нацгвардии (спецпроект пресс-службы НГУ)

 

К международному дню борьбы за права женщин и международного мира пресс-офицеры Национальной гвардии Украины всех территориальных подразделений спросили военнослужащих-женщин Нацгвардии из разных городов Украины, какой они видят роль женщины в Нацгвардии.

 

«Военнослужащий-женщина – это хранительница благополучия, согласия и, конечно, взаимопонимание между теми, то защищает страну», – Анастасия Божко.

 

«Присутствие военнослужащих-женщин очень важна для армии – потому, что они имеют другой взгляд на жизнь, имеют совсем другой подход к решению той или иной ситуации», – Наталья Кириченко.

 

«Все-таки, женщины не уступают мужчинам, мы, возможно, не совсем на уровне с мужчинами, но тоже можем заниматься и физической подготовкой, у нас для этого есть способности», – Нина Дроздовская.

 

«Я не вижу ничего тяжелого, это нужно любить. Это мое призвание, мне здесь очень нравится, я люблю то, что я делаю. Если человек любит свою работу, любит то, что он делает – то никаких сложностей не будет», – Наталья Герберх.

 

«Для своего ребенка, в первую очередь, я стала примером», – Ирина Кареева.

 

«Военным очень важно, чтобы женщина была рядом. Он всегда будет защищать, будет сильным рядом с ней и никогда не даст слабину», – Кристина Бойчук.

 

«За шесть лет военной службы я познакомилась здесь со многими людьми», – Ирина Гук.

 

Ответы на вопросы поразили своей искренностью и разнообразием. Наши интервьюируемые – яркое доказательство, что украинские женщины, будучи профессионалами своего дела, и в военной форме не теряют своей женственности и обаяния.

 

Пресс-служба НГУ