вторник, 23 января, 2018 - 19:51

Поділитися

12 Янв 2018

Запорожские гвардейцы задержали пьяного водителя и предотвратили распространение наркотического средства

Военнослужащие Первого патрульного батальона воинской части 3033 в очередной раз проявили бдительность во время несения службы по охране общественного порядка.

 

Так, 10 января 2018 во время патрулирования улиц Запорожья, внимание экипажа автопатруля, привлек автомобиль ВАЗ-21099, который во время движения несколько раз выезжал на встречную полосу и чуть не въехал в припаркованный на обочине грузовой автомобиль.

 

Гвардейцы остановили авто для выяснения обстоятельств. Во время проверки документов и общения водитель вел себя нервно, было заметно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Нацгвардейцы задержали водителя и вызвали следственно-оперативную группу Национальной полиции. В дальнейшем на задержанного был составлен протокол о нарушении ст.130 АКУ.

 

Гвардейцы пешего патруля заметили мужчину, который при появлении военнослужащих изменил направление движения и ускорил шаг. Начальник военного наряда принял решение проверить гражданина. При общении с правоохранителями мужчина заметно нервничал, а при проведении поверхностного осмотра, были обнаружены пакеты с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета с резким запахом, похожим на марихуану. На место немедленно была вызвана следственно-оперативная группа и составлен протокол.

 

В общем, за время несения службы, нацгвардейцы за сутки задержали одного гражданина по подозрению в совершении преступления и четырех человек за административные правонарушения.

 

Всех задержанных передано работникам Национальной полиции.

 

Михаил Кондира