вторник, 23 января, 2018 - 19:52

Поділитися

11 Янв 2018

Запорожская Сечь под надежной охраной Национальной гвардии Украины

С 9 января военнослужащие 9 полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины приступили к выполнению служебного задания по охране государственной объекта и символа Запорожского казачества - историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь». Целью службы гвардейцев является недопущение совершения актов вандализма, поджога и других противоправных действий.

 

В связи с конфликтной ситуацией между религиозными конфессиями Украины Национальная полиция совместно с гвардейцами перешла на усиленный режим дежурства церковных объектов.

 

«Наша задача сегодня не допустить совершения нападения или поджога важной для всей Украины - колыбели украинской государственности - Запорожской Сечи. Я с уверенностью могу сказать, что наши бойцы сделают все возможное для этого», - рассказал начальник группы организации службы по охране общественного порядка капитан Максим Шека.

 

Бойцы воинской части 3029, как и всегда, серьезно и ответственно относятся к возложенной на них задачи и готовы к действиям для недопущения нарушений законодательства Украины.

 

Олег Соловьев