пятница, 17 ноября, 2017 - 23:17

Поділитися

16 Июн 2017

Заместитель командующего Национальной гвардии Украины проверил сдачу государственной аттестации в учебном центре

Заместитель командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан осмотрел, как развивается учебно-материальная база учебного центра Академии и проверил сдачу государственной аттестации выпускниками этого года.

 

«В условиях, в которых приходится сегодня решать задачи подразделениям Национальной гвардии, современные офицеры должны уметь комплексно подходить к решению любых служебно-боевых задач. Именно для тренировки практических навыков, умению тактически мыслить и эффективно управлять личным составом мы прилагаем много усилий для создания и развития современных центров подготовки личного состава. Учебный центр Академии постоянно развивается и совершенствуется. Каждый год здесь появляются новые учебные аудитории, специализированные полигоны и города для узкопрофильной подготовки курсантов, свидетельствует о том, что руководство учебного заведения значительно увеличивает практическую составляющую учебного процесса будущих офицеров», - отметил председатель государственной аттестационной комиссии генерал-лейтенант Николай Балан.

 

Заместитель командующего, осмотрев учебный центр, проверил ход сдачи государственной аттестации выпускниками - автомобилистами. Будущие командиры автомобильных подразделений и служб показывали знания сначала теоретические, а после практические - проводили ремонт и обслуживание автомобильной и бронетанковой техники, находящейся на вооружении в войсках.

 

«Несколько лет подряд мы регулярно получаем технику именно для обучения курсантов. Часть техники была снята с длительного хранения и курсанты, во время практических занятий, ее ремонтировали. Несколько автомобилей были восстановлены до идеального состояния и сейчас выглядят как новые автомобили, а им уже почти по 60 лет. Значительное внимание преподаватели кафедры уделяют и новейшей технике. Современная программа подготовки офицера-автомобилиста включает все базовые современные автомобили, поступающие в войска, позволяет нам готовить специалистов готовых к выполнению задач на офицерских должностях», - отметил начальник кафедры эксплуатации и ремонта автомобилей и боевых машин полковник Виктор Темников.

 

 

Пресс-служба НАНГА