воскресенье, 20 августа, 2017 - 16:20

Поділитися

16 Июн 2017

В Западном управлении провели занятия со средним медицинским персоналом

На базе Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф были проведены учебно-методические сборы со средним медицинским персоналом воинских частей Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины.

 

Целью проведения сборов было приобретение практических навыков по тактической медицины и оказания экстренной медицинской помощи в боевых условиях.

 

«Мы стараемся разнообразить такие занятия. Поэтому проводим их в на базе различных медицинских учреждений. Это позволяет обсудить различные вопросы а также делиться практикой», - рассказал начальник медицинской службы Западного территориального управления Национальной гвардии Украины полковник медицинской службы Андрей Коробкин.

 

Фельдшеры и санитарные инструкторы совершенствовали теоретические знания и практические навыки по оказанию медицинской помощи раненым и травмированным военнослужащим, находящимся в неотложных состояниях, связанных с нарушением жизненно важных функций организма, которые могут привести к летальному исходу. А также практически отрабатывали навыки оказания неотложной помощи раненым и травмированным.

 

«Медики Национальной гвардии не первый занимаются в нашем центре, - рассказывает заведующая учебно-тренировочным отделом Львовского центра медицины катастроф Людмила Гера, - наши сотрудники с удовольствием проводят занятия с медицинским персоналом различных структур. Бывает и такое, что военные медики, которые были в зоне АТО, делятся опытом с нашим персоналом. Такое сотрудничество очень нужно и полезно. С нашей стороны мы всегда идем навстречу».

 

По окончании сборов гвардейские медики подвели итоги и получили сертификаты.

 

Младший лейтенант Ярина Кареева