четверг, 26 апреля, 2018 - 22:17

Поділитися

12 Янв 2018

В военной части 3033 состоялась профессиональная поддержка офицеров-психологов

Психологами Запорожской бригады охраны общественного порядка Национальной гвардии Украины проводились мероприятия профессиональной поддержки психологов (супервизия). К этим мероприятиям привлекались психологи воинских частей 3033,3026 и 3029 Запорожского гарнизона.

 

Супервизия - малоразвитая в нашей стране отрасль психологической деятельности. Очень часто считается, что супервизия - помощь одного профессионала менее опытному коллеге, но это относительно узкое определение. Супервизия это наблюдение более опытного коллеги по работе психолога, терапевта, преподавателя, обсуждение сильных и слабых сторон, исправления возникших ошибок. В этом случае супервизии можно рассматривать как систему профессиональной поддержки специалистов.

 

«Эти мероприятия проводятся для психологической поддержки психологов. Мы обмениваемся опытом и оказываем психологическую помощь друг другу», - рассказывает офицер психолог лейтенант Семенюк Тарас.

 

«Важно научить офицеров-психологов основным действенным формам и методам практической работы с военнослужащими на этапах выполнения служебно-боевых задач в экстремальных условиях и формированию их психологической готовности к выполнению задач», - рассказала начальник службы психологического обеспечения воинской части 3026 младший лейтенант Ольга Супрун.

 

Николай Станишевский,

Михаил Кондира