понедельник, 19 февраля, 2018 - 13:49

Поділитися

12 Фев 2018

В Тернополе гвардейцы вдохновлялись примером украинских героев

Люди, которые не сдаются, не опускают руки, после тяжелых жизненных ситуаций, всегда вдохновляют нас. А ребята, которые прошли через настоящий ад защищая Украину на востоке, которые получили тяжелые ранения, продолжают вдохновлять других своими подвигами и сейчас - это настоящее чудо для каждого из нас.

 

«Тем, что делаете сегодня на этих соревнованиях, вы возвращаете веру многим ребятам, которые проявили себя хорошо в боях и сегодня возвращаются к жизни за пределами территории проведения АТО. Вы есть примером для наших детей, как можно быть не только несокрушимым духом, но и несокрушимым телом», - сказал во время открытия соревнований председатель Тернопольской ОГА Степан Барна.

 

Смельчаки из разных уголков Украины, участники АТО, приехали в Тернополь чтобы принять участие в соревнованиях «Игры героев». Все эти люди получили инвалидность в зоне проведения АТО, и сейчас они в очередной раз продемонстрировали, что они настоящие Герои и слабость людей только в их головах.

 

«Сегодня, военнослужащие батальона 2 Галицкой бригады Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины пришли поддержать наших ребят, - рассказывает заместитель командира батальона - начальник штаба капитан Леонид Ткаченко. - Я видел удивление и гордость в глазах гвардейцев, это то чем мы должны вдохновляться, ведь если эти люди не сдались, что тогда можем сделать мы».

 

В Всеукраинских соревнованиях по силовым единоборствам ребята показали свои успехи в толкании гири, штанги, поднимались по канату с привязанными тележками, выполняли нормативы на тренажерах. Среди участников были спортсмены на колясках, атлеты с протезами нижних конечностей и ампутацией верхних конечностей.

 

Алина Новикова,

фото Леонида Ткаченко