вторник, 24 апреля, 2018 - 03:45

Поділитися

16 Апр 2018

В Мариуполе гвардейцы вспомнили о первом вооруженном отпоре оккупационным силам

Четыре года назад гвардейцы и сотрудники милиции дали достойный отпор при попытке захвата военной части. Возле памятного мемориала бойцы части вспомнили те события.

 

По инициативе общественных активистов Мариуполя возле воинской части 3057 был установлен мемориал «В знак благодарности гвардейцам и милиционерам, которые первые в стране дали достойный отпор захватчикам, помешали намерениям террористов и не допустили захвата важного объекта».

 

Отдавая дань уважения героизму воинов, которые первыми противостояли захватчикам, гвардейцы возложили цветы к мемориалу.

 

«Мы, военнослужащие с многолетним опытом с такой ситуацией столкнулись впервые, но ни один боец, ни один командир не подвел своих товарищей. Все сработали слаженно и успешно отразили атаку», − отметил заместитель командира роты по работе с личным составом капитан Александр Плаксивый

 

Уже прошло 4 года с того момента, когда Мариуполь не сломался и благодаря слаженным и умелым действиям гвардейцев, которые не допустили захвата около 14 тысяч единиц вооружения. Покой мариупольцев был сохранен.

 

Марина Макарова,

фото Галины Фалько