вторник, 24 апреля, 2018 - 03:47

Поділитися

16 Апр 2018

В Академии НГУ военнослужащие срочной службы уволились в запас

На строевом плацу Национальной академии Национальной гвардии Украины прошли торжества по случаю увольнения в запас военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса, выслуживших установленные сроки службы.

 

Началось торжественное мероприятие с поднятия государственного флага.

К военнослужащим срочной службы обратился первый заместитель начальника Академии по учебно-методической и научной работе полковник Александр Морозов: «Обучение и служба стали важным этапом в вашей жизни. В стенах Академии Национальной гвардии вам удалось достичь немалого: воспитать в себе волю, решительность, желание быть первым и лучшим, с уважением относиться к своим сослуживцам. Вы стали не только закаленными воинами, но и сформировались как личность, научились быть настоящими мужчинами - ответственными, целеустремленными. Опыт, который вы получили, понадобится вам в дальнейшей жизни. Поэтому, искренне поздравляю вас с успешным завершением службы».

 

За усердие, добросовестное выполнение служебных обязанностей и по случаю увольнения в запас военнослужащих поощрили благодарностями, грамотами, фотографией у развернутого Боевого Знамени Национальной академии.

 

Период срочной службы завершился, но каждый из юношей готов по требованию стать на защиту своей Родины и народа. Сами военнослужащие признаются, что за эти полтора года значительно повзрослели. Армия изменила их в лучшему.

 

«Мы стали более серьезными, более ответственными, начали еще больше ценить свои семьи, принимать взвешенные решения. Овладения знаниями военной науки стало для нас настоящей школой мужества и закалки силы духа. Здесь мы нашли настоящих друзей. Отдельно хотим поблагодарить коллектив батальона обеспечения за возможность чувствовать домашний уют. Мы гордимся службой в стенах Академии», - отметил сержант Иван Пивоваров.

 

Отдел международных связей, информации и коммуникации НА НГУ