понедельник, 19 февраля, 2018 - 13:48

Поділитися

12 Фев 2018

В Академии Нацгвардии начались интенсивные курсы изучения иностранных языков

Военнослужащие из подразделений Национальной гвардии Украины прибыли в Академию для повышения уровня владения английским и французским языками.

 

В течение трех месяцев офицеры пройдут обучение, включающие в себя как теоретические, так и практические занятия. Они построены таким образом, чтобы усовершенствовать знания в лексикологии, грамматике и военной терминологии.

 

«Уже в четвертый раз, на базе Академии проходят интенсивные курсы изучения иностранных языков. Каждый раз мы улучшаем и совершенствуем программу таким образом, чтобы за короткий промежуток времени офицеры повысили уровень владения иностранными языками. Во время учебы преподаватели используют специальные учебники, видео и аудио файлы, мультимедийные средства. Особое внимание мы обращаем именно на закрепление разговорных навыков и теоретических знаний на практике. Вообще, могу с уверенностью сказать, что уровень знаний языка офицеров значительно повышается по окончанию курсов », - отмечает начальник языкового отдела майор Артем Радванский.

 

Обучение осуществляется по современной интенсивной методике, которая позволяет за короткий срок усовершенствовать знания иностранного языка офицерами. Это дает возможность военнослужащим в дальнейшем принимать участие в международных учениях, заграничных командировках для повышения квалификации и мероприятиях международного сотрудничества.

 

«Национальная гвардия развивается и знание иностранных языков становится все более актуальным. Владение иностранным языком предоставляет военным немало преимуществ. Оно способствует повышению профессионального уровня военнослужащих и мотивации в личном развитии. Учась на курсах, мы не просто изучаем язык, а также можем впоследствии поделиться своими знаниями с коллегами в войсках », - отметил участник курсов лейтенант Антон Баев.

 

После завершения курсов военнослужащих ждут зачеты в виде тестов. После чего они получат сертификаты об окончании курса, где будет указано уровень знаний.

 

Отдел международных связей, информации и коммуникации