воскресенье, 20 августа, 2017 - 16:23

Поділитися

17 Июн 2017

Представители руководства Национальной гвардии и Академии встретились с военными абитуриентами

 

В Национальной академии заместитель командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан и начальник Академии генерал-майор Сергей Соколовский встретились с абитуриентами из числа военнослужащих.

 

Гвардейцы, ранее получили высшее образование по гражданским специальностям, могут, проучившись всего полтора года, получить лейтенантские погоны. Такая программа подготовки основана в учебном заведении с началом в Украине антитеррористической операции и позволяет в короткий срок подготовить для нужд войск необходимых специалистов.

 

«Срок обучения достаточно небольшой и чтобы действительно хорошо научиться за это время и стать офицерами вы должны владеть огромным желанием достичь этой цели. Я надеюсь, что в этом зале собраны именно такие люди и вы сможете доказать, что опыт, который вы получили во время службы в войсках, существенно поможет в обучении», - отметил заместитель командующего Национальной гвардии генерал-лейтенант Николай Балан.

 

Начальник академии представил руководителя учебных сборов, начальников и заведующих кафедр, отвечающих за подготовку и сдачу экзаменов абитуриентами, ознакомил с расписанием проведения вступительных испытаний.

 

«Наше учебное заведение имеет богатую историю и большой опыт подготовки специалистов для войск различной направленности. Обучение в Академии базируется на исторических принципах и требованиях настоящего, поэтому только лучшие из вас по результатам конкурса станут курсантами Академии. Желаю всем успеха и хороших результатов, надеюсь в ближайшее время увидеть вас в курсантских погонах», - отметил начальник Академии генерал-майор Сергей Соколовский.

 

 

Пресс-служба НА НГУ