среда, 28 июня, 2017 - 13:33

Поділитися

16 Июн 2017

Одесские гвардейцы заступили на службу в пгт. Затока

С 15 июня гвардейцы воинской части 3012 будут выполнять задачи по охране общественного порядка во время курортного сезона в поселке городского типа Затока.

 

Затока - курортная зона вблизи Одессы. Она расположена между Черным морем и Днестровским лиманом. Нигде, наверное, невозможно найти столько оздоровительных вод одновременно. Из года в год этот курорт приобретает большого спроса, чем одновременно привлекает нарушителей закона и преступников - гастролеров. Наличие этих лиц обычно усложняет криминогенную ситуацию в местах отдыха граждан. Поэтому в целях обеспечения общественной безопасности и порядка, восстановление криминогенной обстановки на территории пгт. Затока во время летнего курортного сезона руководством решено привлечь для выполнения задач по охране общественного порядка военнослужащих 49 полка охраны общественного порядка.

 

Начало службы начался с развода, на котором присутствовали председатель Белгород-Днестровской районной государственной администрации Сергей Ильченко, депутат Затокського поселкового совета Андрей Володин и начальник Белгород-Днестровского отделения полиции подполковник полиции Евгений Орлов.

 

- Хочу обратить Ваше внимание на соблюдение законности, мер безопасности и строгое соблюдение приказов во время несения службы. Вы основой охраны правопорядка в пгт. Затока. Оружие, специальные средства и меры физического воздействия применять в соответствии с требованиями действующего законодательства. - провел инструктаж подполковник полиции Евгений Орлов.

 

- Все эти люди, которые пришли на отдых в Залива, плодотворно работали для своего отдыха. Когда они приезжают сюда, то хотят хорошо и весело провести время. И мы, как военнослужащие Национальной гвардии Украины, обязаны обеспечить общественный порядок и спокойный отдых жителям и гостям Затоки. - отметил очередной военных нарядов капитан Андрей Лопадчак.

 

Старший лейтенант Александр Одинцов,

фото майора Виктора Марковского