вторник, 23 января, 2018 - 19:54

Поділитися

12 Янв 2018

Общественный порядок в Дрогобыче и Червонограде охраняли нацгвардейцы

Почти неделю воины военной части 4114 Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины осуществляли охрану общественного порядка совместно с сотрудниками полиции Дрогобычского и Червоноградского районов Львовской области. Задачи нацгвардейцев и сотрудников полиции были направлены на предотвращение совершения правонарушений, поддержания публичной безопасности и порядка.

 

«По патрулированию Дрогобычский район имеет большую территорию. На смену у нас выезжает 4-5 нарядов на машинах, - рассказывает заместитель начальника Дрогобычского райотдела полиции подполковник полиции Андрей Жировчак. - Силами автопатрулей полиции мы реагируем на вызовы, обеспечиваем безопасность дорожного движения. Пешие патрули вместе с нацгвардейцами, обеспечили общественный порядок в спальных районах города. Это позволило реализовать превентивные меры: обеспечить порядок в общественных местах, проследить за соблюдением порядка гражданами и быстро отреагировать на нарушения».

 

Совместное выполнение служебно-боевых задач по охране общественного порядка нацгвардейцами и работниками полиции дало свои положительные результаты. В Червонограде правоохранители задержали гражданина, который пытался похитить из магазина «Ева» туалетную воду на сумму 1449 гривен. Вора передали в Червоноградский отдел полиции.

 

В общем, за данный период в Червонограде нацгвардейцами совместно с работниками полиции раскрыто 1 преступление по гарячим следам и задержаны 6 граждан за совершение административного нарушения.

 

В городе Дрогобыче совместными патрулями задержано по подозрению в совершении преступления двух человек. Из них гражданина Т. по подозрению в краже двух золотых колец общим весом 4,6 грамма и имущества на сумму 9457 гривен.

 

Олег Бажанский