вторник, 23 января, 2018 - 19:53

Поділитися

11 Янв 2018

Гвардейцы Слобожанской бригады задержали вора

10 января во время патрулирования территории Немышлянского района города Харькова военнослужащие воинской части 3005 вместе с сотрудником Национальной полиции задержали мужчину, который выжигал медь из кабеля.

 

Гвардейцы - солдаты срочной службы Георгий Семихат и Ярослав Веденев. Ребятам по 25 и 20 лет соответственно. Георгий не первый раз принимает участие в задержании правонарушителей, для Ярослава - это только 3 выход в город в составе патрульной группы.

 

«Мы шли по маршруту по улице Пожарского и заметили мужчину у горящего костра. Подойдя ближе увидели, что он выжигал медь из кабелей. Далее оказалось, что эти кабели он украл из подземной сети», - рассказывает солдат Георгий Семихат.

 

«Во время задержания нарушителя всегда думаешь о личной безопасности и безопасности своего напарника», - добавляет солдат Ярослав Веденев.

 

Совместный патруль доставил 37-летнего мужчину в отделение полиции. Задержанному гражданину объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

 

Диана Красникова